餃子の皮でりんごパイ (^o^)
今日の夕方、下の小5の娘が、突然台所でりんごの皮をむきだし何を始めるのかと思ったら、学校の調理実習で作って美味しかったからと、餃子の皮でりんごパイを作ってくれました
作り方のプリントを見ながら、りんごは切ってから砂糖とレモン汁をかけてレンジでチン、後はバターで餃子の皮の上にりんごをのせて焼くだけと、いたって簡単
しかし、1回目は、バターが焦げたと(x_x;)
「りんごをのせている間は、火を止めておいたら」と少しだけアドバイスしたが、あとは全部自分でしていました。
皮がパリパリとして意外な美味しさ
何でも自分からしてみようとするのはいい事ですね
今日は雨の中、自転車で消費税増税ゆるさないと、全国で取り組まれている署名と、しんぶん赤旗日曜版の読者を増やそうと地域をまわるが、雨なのに留守が多くて署名9筆のみ
残念な結果だったが、0歳の子が保育所に入れないと相談あった人とお会いする事ができ、第1希望ではなかったけど、4月からは入る事ができたと嬉しい話も聞けたので、良かった良かったです
« 孤独死ならぬ孤立死って! | トップページ | 幼児・親子教室を見学しました! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Ma'am Tama(まーむ たま)さんの4周年へ!(2015.06.07)
- 昨日のおかず三品!実は簡単手抜き料理なんです。(2013.06.15)
- やっと作れましたo(^o^)o(2013.02.14)
- 肉豆腐とかいわれ栽培(^o^)(2013.01.23)
- 今日は下の子の12 歳の誕生日(^-^)(2012.10.31)
コメント