昨日のおかず三品!実は簡単手抜き料理なんです。
昨日の晩御飯のおかず三品、FBでもいいねの反応がけっこうあったので・・・ブログで種明かし
晩ご飯をしないといけない日だったんですが、市立病院問題の会議も夜はあり・・・
行く前に急いで作ったんだけど、事前の準備が我ながら良かった
鶏肉は、最近はあまり話題になっていないが、朝から塩麹に漬け込んで冷蔵庫に・・・
焼くだけで、わりとしっかり味がしみこんでいて、やわらかく、おいしくできました。
下の肉とうふ、とうふは以前働いていた法人のワークショップきしわだ、一押しの『白富士』のもめん、紹介するブログを発見・・・ココから確認
朝重しをして冷蔵庫に入れて水抜き・・・
残っていたきんぴらと、牛細切れと炒め合わせただけ、味付けも元はきんぴらなので、砂糖としゅうゆを少々足しただけ
そして、卵焼きは、冷蔵庫であやしい状態になりかけていた長芋、そのままではちょっと危なそうなので、その部分を取り除き、摩り下ろして、だし汁と合わせて焼いただけ・・・
かけた時間の割りには、なかなか予想以上の出来に
出来上がったが時間切れで、食べる間なく、子どもの分の食事の準備をして、会議へ
帰ってからつまみながらのは、おいしかったです。
今日も頑張ったなあと実感できる時、こんな時間が息抜きかなぁ、けっこう料理はストレス発散になります
なので、作りすぎに注意なんです
« 市民のための市立病院を守る会が結成されました♪ | トップページ | 明日から本会議!一番手は田立議員。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Ma'am Tama(まーむ たま)さんの4周年へ!(2015.06.07)
- 昨日のおかず三品!実は簡単手抜き料理なんです。(2013.06.15)
- やっと作れましたo(^o^)o(2013.02.14)
- 肉豆腐とかいわれ栽培(^o^)(2013.01.23)
- 今日は下の子の12 歳の誕生日(^-^)(2012.10.31)
コメント